Рождественская привезет в Липецк «Частную коллекцию»

Рождественская привезет в Липецк «Частную коллекцию»
На счету Е. Рождественской уже 24 проекта, в том числе «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Сказки», «Классики», «12 месяцев»
Внимание любителей живописи и фотоискусства привлекут две новые экспозиции, представленные в Липецке, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
В областном выставочном зале сегодня открылась юбилейная выставка «Надежда» члена Союза художников России Вячеслава Шальнева, приуроченная к 60-летию со дня рождения липецкого художника. Вся творческая жизнь мастера связана с городом, в котором он родился. После окончания Рязанского художественного училища в 1971 году художник работал декоратором в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого, оформителем в рекламном комбинате и художественно-производственных мастерских. В.Шальнев – постоянный участник областных, зональных и республиканских выставок. Его творчество поклонники ценят за подчеркнуто индивидуальный стиль и особенную выразительность цвета в живописных работах.
Художественный музей им. Виктора Сорокина «Дом Мастера» с 6 февраля представляет фотовыставку Екатерины Рождественской «Частная коллекция». Широкую известность фотохудожница получила благодаря работам в журнале «Караван истории». На счету Е. Рождественской уже 24 проекта, в том числе «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Сказки», «Классики», «12 месяцев». В городах России и странах СНГ прошло более 50 персональных выставок Е. Рождественской.
В масштабном проекте «Частная коллекция» задействованы известные музыканты, политики, актеры и телеведущие, в частности, Сергей Капица, Валерий Гергиев, Ирина Алферова, Михаил Боярский, Людмила Гурченко, Иосиф Кобзон. Для своих работ Е. Рождественская использовала произведения художников XIV-XX веков. Она снимала известных людей в интерьере, костюме и гриме персонажей живописных полотен, добиваясь сходства с произведением искусства и сохраняя личностную оригинальность человека. На выставке в Доме Мастера рядом с каждой представленной фотографией демонстрируется уменьшенная репродукция картины-прототипа.
17:34 02.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.