Сегодня День работников уголовного розыска

Сегодня День работников уголовного розыска
В сентябре 2011 года по подозрению в совершении мошеннических действий с использованием средств мобильной связи на территории Липецкой области задержан ранее судимый, который подозревается в совершении 14 преступлений, совершенных им на территории Ростовской области...
Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска.

На сегодняшний день в системе МВД уголовный розыск по праву считается ведущей службой, стоящей на переднем крае борьбы с преступностью. В ходе реорганизации структура розыска стала шире, но цели и задачи остались те же: предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.

Профессионалы уголовного розыска ежегодно раскрывают почти 70% уголовных дел тяжкой категории. В текущем году сотрудниками угро уже раскрыто 2047 преступлений, в том числе 65 убийств, 106 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 9 изнасилований, 660 краж и 143 грабежа, предварительное следствие по которым обязательно, 55 разбойных нападений. Разыскано 419 преступников, 285 без вести пропавших граждан, установлены личности 84 трупов.

Так, в апреле и июне 2011 года в органы внутренних дел Липецкой области поступили заявления от родственников о безвестном исчезновении двух девушек. В июне в реке Дон в районе села Д. Избищи Лебедянского района, обнаружен труп одной из них с признаками насильственной смерти (в качестве груза, с целью сокрытия трупа в воде, использовался привязанный к телу жертвы кирпич). 31 августа 2011 года был задержан подозреваемый в убийстве, который чистосердечно рас­каялся в совершенных им преступлениях, составив явку с повинной. Фигурант указал место сокрытия еще одного трупа, который не был обнаружен ранее. В настоящее время этот человек арестован, проводится его дальнейшая отработка на причастность к иным нераскрытым преступлениям.

В текущем году оперативными сотрудниками УМВД России по области пресечена криминальная деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах и угонах автомобилей. Задержаны лица, причастные к совершению данных преступлений, которые признались в совершении 10 краж транспортных средств.

В августе 2011 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 2 УМВД России по г. Липецку за совершение квартирных краж задержан не работающий, ранее судимый 28-летний житель областного центра. При проведении следственных действий установлена причастность данного гражданина к совершению 20 квартирных краж на территории города Липецка и двух краж из квартир в районных центрах.

В сентябре 2011 года пресечена преступная деятельность так называемых «черных» риелторов, которые путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом купли продажи квартиры, с целью последующего приобретения частного дома в сельской местности, незаконно приобрели и зарегистрировали право собственности на две квартиры жителей города Липецка.

Сотрудниками ОРЧ УР № 2 УМВД России по области было проведено 32 обыска в местах регистрации и фактического проживания подозреваемых в совершении данных мошеннических действий. В ходе обысков изъята документация на недвижимость, цифровые носители информации и компьютерная техника. За совершение данных преступлений задержано 9 человек.

Kроме того, в сентябре 2011 года по подозрению в совершении мошеннических действий с использованием средств мобильной связи на территории Липецкой области задержан ранее судимый, который подозревается в совершении 14 преступлений, совершенных им на территории Ростовской области. Преступник звонил потерпевшим по мобильному телефону и под предлогом освобождения близких родственников от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП, требовал перечислить определенную сумму денег через терминал сотовой связи на номера абонентов сотовых операторов связи, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
10:56 05.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.