Сиротская ипотека

Сиротская ипотека
У половины липецких сирот нет крыши над головой
В Липецкой области сегодня проживает свыше 5,8 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом почти 45 процентов из них не имеют жилья. За последние шесть лет органы местного самоуправления предоставили им 60 благоустроенных квартир и 43 комнаты в общежитиях. Еще 79 квартир сироты получили за счет средств областного бюджета.

В нынешнем году на субвенции из областной казны для девяти муниципалитетов будут приобретены еще 11 квартир. Между тем, в Долгоруковском, Хлевенском и Тербунском районах за пять лет ни один молодой человек из этой категории не справил новоселье. Как следствие – растущая очередь на получение квартиры. В начале 2007 года зарегистрировано 572 нуждающихся юношей и девушек. Областные власти рассчитывают в будущем году объем средств для улучшения их жилищных условий увеличить в три раза. Как отметил первый зам губернатора Юрий Божко, нужно провести инвентаризацию общежитий, активнее строить социальное жилье.

Есть и еще одна оригинальная задумка региональных властей: средства, выделенные на жилье для сирот, проводить как первоначальный взнос для получения ипотеки. В обладминистрации считают, что это значительно сократит сиротскую очередь.
18:42 28.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.