Скоро людей переселят еще из
66 аварийных домов

Скоро людей переселят еще из  66 аварийных домов
До конца текущего года по программе капитального ремонта планируется за счет средств Фонда отремонтировать 164 многоквартирных дома, в которых проживает 11169 человек...
Серьезным подспорьем в подготовке жилых домов к осенне-зимнему отопительному периоду стала реализация программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья, реализуемая в рамках взаимодействия Липецкой области с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ. Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ заявил начальник областного управления ЖКХ Вячеслав Глебов.

Успешное освоение выделенных региону в 2008-2009 годах федеральных ассигнований позволило получить в нынешнем году бонус размером около 620 млн. рублей. Такие дополнительные выплаты получили лишь 12 регионов из 83-х, поэтому сегодня особенно важно не просто раздать деньги муниципалитетам, а добиться реального реформирования жилищно-коммунального хозяйства, достичь значимых результатов в капитальном ремонте жилья и переселении граждан в благоустроенные жилые дома.

«Органы власти Усманского, Грязинского, Добринского районов, Липецка и Ельца активно используют возможность повысить качество жизни людей, в то время как Лев-Толстовский, Краснинский, Хлевенский районы пока не участвуют в этих программах», - рассказал начальник управления ЖКХ.

До конца текущего года по программе капитального ремонта планируется за счет средств Фонда отремонтировать 164 многоквартирных дома, в которых проживает 11169 человек. В этой работе участвуют 14 муниципальных образований области, в том числе семь сельских поселений. Затраты на ремонт из всех источников составят 392,2 млн. рублей, в том числе средства Фонда - 324,2 млн. рублей, областного бюджета - 9,7 млн. рублей, бюджетов муниципальных образований - 38,7 млн. рублей и средства собственников жилых помещений - 19,6 млн. рублей.

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется ликвидировать 66 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов и переселить 834 человека (322 семьи), предоставив им благоустроенное жилье в новых многоквартирных домах. Объем выделяемых средств из всех источников - 345 млн. рублей. В программе участвуют 11 муниципальных образований, в том числе шесть городов и пять сельских поселений.

Вячеслав Глебов добавил, что для дальнейшей четкой реализации совместных с госкорпорацией масштабных планов капремонта и переселения граждан необходимо создать саморегулируемую организацию - региональный фонд, который будет нести ответственность за деятельность управляющих компаний. «В рамках такой организации нужно создать страховой резерв, из которого при необходимости компенсировать затраты», - считает начальник управления ЖКХ.
19:10 31.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.