Соцзащита рапортует

Соцзащита рапортует
В прошлом году помощью службы воспользовалось 150 тысяч липчан или каждый четвертый житель областного центра....

8 июня социальные работники Липецка отметят свой профессиональный праздник. На городском торжественном мероприятии, которое начнется в этот день в 14.00 в ДК «Сокол», 8 соцработников получат грамоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ, 17 – грамоты администрации Липецкой области и областного Совета депутатов, областного управления социальной защиты населения, администрации города Липецка и городского Совета депутатов. Кроме того, 28 человек будут награждены ценными подарками.
Как сообщила исполняющая обязанности председателя городского департамента соцзащиты Зоя Буркова, в настоящее время в структуре подразделения и семи специализированных муниципальных учреждениях трудятся свыше 800 человек. В прошлом году помощью службы воспользовалось 150 тысяч липчан или каждый четвертый житель областного центра.
Почти 50 тысяч горожан, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета, получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). За пять месяцев субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг назначены 20 тысячам семей на общую сумму 81 миллион рублей. С начала года компенсационные выплаты процентной ставки по банковским кредитам предоставлены 177 льготникам на общую сумму 79,6 тысяч рублей.
Также продолжается работа по компенсации предприятиям и организациям сумм предоставленных льгот по ЖКУ льготным категориям граждан (121,3 тысяч липчан), назначение и выплата различных видов доплат, пособий, компенсаций, установленных по решению федеральных, региональных, и местных органов власти, выплата адресной и экстренной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она уже оказана 8,2 тыс. горожанам на общую сумму 7 миллионов рублей.
Одним из приоритетных направлений в работе департамента по-прежнему остается поддержка семьи, материнства и детства. Сегодня на учёте состоит 8 тысяч получателей ежемесячных пособий, имеющих почти 10,5 тысяч детей.
В Липецке сложилась и стабильно работает система надомного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Действуют 39 специализированных отделений, в которых 390 социальных работников помогают 3120 одиноким пенсионерам и инвалидам.
В геронтологическом центре проводятся реабилитационные мероприятия, работают кружки по интересам. Ежедневно его отделения посещают от 20 до 70 человек. С прошлого года открыто отделение экстренной социально-бытовой помощи для инвалидов и пенсионерам, которые самостоятельно не могут справиться с хозяйственными и бытовыми проблемами. В перечень услуг входят: уборка квартир, стирка и глаженье белья.
В течение 8 лет работает центр социального обслуживания «Милосердие». Каждый день более 500 малоимущих горожан получают здесь благотворительное горячее питание


17:45 07.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.