Спасибо очистным сооружениям

Спасибо очистным сооружениям
Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления Росприроднадзора по Липецкой области провела проверку по факту порыва канализационного коллектора на территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Липецкий»
Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления Росприроднадзора по Липецкой области провела проверку по факту порыва канализационного коллектора на территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Липецкий».
Установлено, что 30 августа произошла авария, в результате которой неочищенные сточные воды из коллектора попали в протоку в районе Липецка, являющуюся раздвоенным руслом реки Воронеж. Как показала проверка, основной причиной аварии явилось несоблюдение Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, нарушение сроков технических осмотров внутреннего состояния коллектора и каналов.
Только благодаря тому, что ниже по течению протоки расположены очистные сооружения, загрязненные стоки не попали в основное русло реки Воронеж.
По результатам проверки в отношении юридического лица 000 «ЛГЭК», а так же заместителя директора комплекса водоснабжения возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных систем), в адрес генерального директора 000 «ЛГЭК» направлено представление об устранении нарушений закона, директору комплекса водоснабжения объявлено предостережение о недопустимости подобных фактов.
14:28 12.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.