Среди пострадавших в Воронеже от удара молнии студентов есть и липчане

Среди пострадавших в Воронеже от удара молнии студентов есть и липчане
Врачи воронежской областной больницы, куда госпитализировали 11 студентов пострадавших от разряда молнии, утверждают, что состояние пациентов стабильное, но к детям пока никого не пускают...
Как сообщает life.ru, врачи воронежской областной больницы, куда госпитализировали 11 студентов пострадавших от разряда молнии, утверждают, что состояние пациентов стабильное, но к детям пока никого не пускают.

Как сообщают корреспонденты life.ru, в коридорах больницы сейчас толпятся родители студентов, срочно приехавшие в Воронеж из разных городов - Россоши, Алексеевки, Липецка, Белгорода и Бутурлиновки. Только один из пострадавших оказался жителем Воронежа.

Страшная трагедия случилась вчера вечером близ спортивной базы «Олимпик», где проходила вузовская спартакиада по легкой атлетике. Детей ударило молнией, когда они прятались от грозы под деревом.

От разряда молнии пострадали 11 студентов Воронежского государственного технического университета, которых сразу доставили в Воронежскую областную клиническую больницу.
- Два студента сейчас проходят лечение в кардиологическом отделении, - говорит заведующий реанимационным отделением ОКБ Алесей Соломахин. - Три девочки попали в палату интенсивной терапии, а шесть подростков в тяжелом шоковом состоянии с сильнейшими ожогами тела госпитализированы в реанимацию. 18-летняя Наталья Логвиненко пережила состояние клинической смерти. От удара молнии на ней полностью сгорела одежда, и даже расплавился нательный крестик. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

Когда внезапно начался дождь с грозой, подростки спрятались под высокой березой. Неожиданно в дерево ударила молния. Разряд был такой силы, что чудом никто не погиб.

- Все произошло так неожиданно, - говорит пятикурсник Александр Штанько. - Мы прятались от дождя, стояли, смеялись. И в этот момент я увидел яркую вспышку, а дальше - все как во сне, ничего не помню! Потом смотрю - мои друзья все лежат под деревом. Ужаснувшись, я тут же схватил мобильник и вызвал «скорую».

Ребят в критическом состоянии доставили в воронежскую больницу.

- Я помню, как мы столпились все под этой березой, - рассказывает третьекурсник Евгений Медведев. - Потом вспышка и чувство такое - будто ты вставил пальцы в розетку. Пробило насквозь. Я потерял сознание. Очнулся уже в больнице и почувствовал, что нога онемела.

Александр и Евгений находятся в кардиологическом отделении Воронежской областной больницы. Их жизни ничего не угрожает.

- Мы легко отделались, - продолжает Женя. - А вот состояние ребят очень тяжелое. Трое сейчас лежат в палате интенсивной терапии, а шестеро - в реанимации. А Наташа вообще пережила клиническую смерть. Мы очень переживаем за них всех. Но к ним пока никого не пускают.

Воронежский государственный технический университет окажет материальную помощь своим студентам, пострадавшим от разряда молнии вечером 13 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник ректора ВГТУ Наталья Фалеева. По ее словам, ректор уже беседовал с главным врачом областной больницы, куда госпитализировали ребят, и держит ситуацию под контролем.

Известны имена пострадавших студентов: Елена Орищенко, Елена Лушик, Ирина Демихова, Артем Коломиец, Константин Митяев, Александр Штанько, Юрий Волков, Евгений Медведев, Ольга Орищенко, Наталья Лавриненко, Михаил Савин.

Как рассказала Наталья Фалеева, все 11 пострадавших ребят - студенты ВГТУ, разных факультетов и курсов, болельщики и участники студенческой спартакиады. Когда началась гроза, проходил забег участников соревнований. Как пояснила Наталья Фалеева, ребята не прятались под деревом от дождя: с этого места подавался старт забегу, и когда ребята к нему готовились, ударила молния.
Напомним, инцидент произошел 13 мая около 19 часов. В Коминтерновском районе Воронежа в студенческом городке ВГТУ (Московский проспект, 179) в дерево ударила молния. Под деревом в это время находились 11 студентов ВГТУ (возраст от 18 до 24 лет), участников легкоатлетических соревнований. Все доставлены в областную клиническую больницу № 1.
15:28 14.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.