Среди самых богатых людей Европы Владимир Лисин на 10 месте

Среди самых богатых людей Европы Владимир Лисин на 10 месте
Журнал Forbes насчитал в Европе 298 миллиардеров. 2 июня журнал опубликовал имена 25 самых богатых из них. Бизнесмены из России заняли 12 мест в этом рейтинге....
Журнал Forbes насчитал в Европе 298 миллиардеров. 2 июня журнал опубликовал имена 25 самых богатых из них. Бизнесмены из России заняли 12 мест в этом рейтинге.

Самым богатым европейцем по версии Forbes оказался швед Ингвар Кампрад, основатель торговой сети Ikea, начинавший свою карьеру мелким коммивояжером. Теперь он владеет состоянием в 31 млрд долларов.

На втором месте россиянин Олег Дерипаска. Состояние алюминиевого магната Forbes оценивает в 28 млрд. Дерипаска возглавляет внушительный контингент российских богачей: страна теперь насчитывает 87 миллиардеров с совокупным капиталом в 471,4 миллиардов долларов. Хотя часть России находится в Азии, замечает Forbes, огромное большинство российских миллиардеров, живет в европейском городе Москве, за что и включены в рейтинг.

На третьем месте - самый богатый человек Германии Карл Альбрехт. После окончания Второй мировой войны Карл и его младший брат превратили бакалейную лавку своей матери в гигантскую сеть супермаркетов Aldi, и теперь состояние Карла составляет 27 млрд, Тео «стоит» 23 млрд долларов - он занимает в списке самых богатых европейцев шестое место.

Четвертое место занимает француз Бернар Арно с состоянием в 25,5 млрд долларов. В 1985 году Арно потратил из средств семейного бизнеса - строительной компании средних размеров - 15 млн долларов на покупку Christian Dior. Теперь ему принадлежит крупнейшая в мире империя предметов роскоши.

Пятое место в списке занимает Роман Абрамович, чье состояние оценивается в 23,5 млрд.

На седьмом месте самая богатая женщина мира француженка Лилиан Беттанкур, которая «стоит» 22,9 млрд. Она дочь основателя L'Oreal Эжена Шеллера и является владелицей контрольного пакета акций косметического гиганта.

Замыкают первую десятку Алексей Мордашов (21,2 млрд долларов), Михаил Фридман (20,8 млрд) и Владимир Лисин (20,3 млрд.)

Не вошли в десятку богатейших, но получили место в рейтинге Михаил Прохоров (19,5 миллиарда, 12-е место) и Владимир Потанин (19,3 миллиарда, 13-е место), а также Сулейман Керимов (17,5 миллиарда, 16-е место), Герман Хан (13,9 миллиарда, 20-е место), Вагит Алекперов (13 миллиардов, 22-е место), Дмитрий Рыболовлев (12,8 миллиарда, 24-е место) и Искандер Махмудов (11,9 миллиарда, 25-е место).
17:26 03.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.