Стало известно имя лучшего изобретателя

Стало известно имя лучшего изобретателя
С начала текущего года в изобретательской и рационализаторской деятельности на НЛМК приняли участие около 1200 человек, в том числе более 200 молодых работников....
На Новолипецком металлургическом комбинате определены 17 лучших изобретателей и рационализаторов.
Как сообщает пресс-служба НЛМК, победителей конкурса отбирало жюри по количеству поданных предложений и по ожидаемому экономическому эффекту от внедрения. Кроме этого в номинации «Лучший наставник молодых новаторов» лучшими признаны электрик ККЦ-2 Олег Уманцев, заместитель начальника ЦВС Виктор Куликов, электрогазосварщик ЦОСВ Василий Коростелев. В номинации «Самый молодой рационализатор» победа присуждена 23-летниму слесарю ЛПЦ-5 Сергею Пикалову. Накануне Дня изобретателя и рационализатора победителям конкурса вручены дипломы и денежные премии.

Пресс-служба НЛМК отмечает, что с начала текущего года в изобретательской и рационализаторской деятельности на НЛМК приняли участие около 1200 человек, в том числе более 200 молодых работников. Подано заявлений на 1400 рационализаторских предложений, 15 заявок на предполагаемые изобретения и 4 - на полезные модели. Внедрено в производство 2 изобретения и 1247 рацпредложений, получено 6 патентов на изобретения и 6 положительных решений о выдаче патентов. Работы авторов направлены на повышение качества продукции, оптимизацию технологических процессов и работы оборудования, снижение воздействия производства на окружающую среду.

В 2004 году от использования изобретений, полезных моделей и рационализаторских предложений Компанией получен экономический эффект в сумме около 177 млн. рублей. В качестве авторского вознаграждения новаторам было выплачено около 33 млн. рублей.
21:16 29.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.