Связисты обидели военных

Связисты обидели военных
Прокуратура заступилась...
Прокурор Краснинского района обратился в Арбитражный суд Липецкой области с иском. Он оспаривает отдельные положения контракта на оказание услуг телефонной связи, заключенного между ОАО «ЦентрТелеКом» и Краснинским райвоенкоматом.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, контрактом предусматривалось право связистов приостанавливать оказание услуг телефонной связи в случае нарушения сроков оплаты оказываемых услуг.
«ЦентрТелеКом» мог даже в одностороннем порядке расторгнуть контракт с должником, если тот не платит по счетам полгода.

Однако указанные положения противоречили Указу Президента РФ от 23.11.1995г. №1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства». Этот документ запрещает ограничение либо приостановление оказания услуг связи воинским частям.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом «О связи», при исполнении государственного контракта на оказание услуг связи для нужд обороны страны, оператор связи, заключивший указанный государственный контракт, не вправе приостанавливать или прекращать оказание услуг связи без согласия в письменной форме государственного заказчика.

12:52 24.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.