Свыше 7,8 млн. рублей заплатили нарушители природоохранного законодательства

Свыше 7,8 млн. рублей заплатили нарушители природоохранного законодательства
Сегодня устранено уже 77 % выявленных нарушений...
По результатам почти 880 проверок, проведенных управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-ноябре текущего года, за нарушение природоохранного законодательства наложено около 900 штрафов на общую сумму свыше 7,8 млн. рублей.

Сегодня устранено уже 77 % выявленных нарушений. Как пояснил начальник отдела государственного контроля управления Олег Лаптев, анализируя причины нарушений экологических требований природоохранного законодательства следует отметить неисполнительность, а иногда просто халатность ответственных лиц.
«Так, в ходе проверки ООО «реал,-Гипермаркет» в Липецке, согласно представленным объяснениям должностных лиц, впервые одной из причин выявленных нарушений стало невыполнение обязательств по оказанию услуг по экологическому сопровождению ООО «РОСЭКОПРОЕКТ». В итоге, в отношении ООО «реал,-Гипермаркет» возбуждено четыре административных дела, компании грозят штрафные санкции в общем размере от 150 тыс. до 420 тыс. рублей», - отметил Олег Лаптев.

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области рекомендуют хозяйствующим субъектам более ответственно относиться к соблюдению природоохранного законодательства и выбору фирм, осуществляющих услуги по экологическому сопровождению.
19:17 07.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.