Торговца ручными гранатами ждет суровое наказание

Торговца ручными гранатами ждет суровое наказание
Согласно заключению экспертов-криминалистов все пять боеприпасов являются ручными осколочными гранатами «РГД-5» с штатными взрывателями и относятся к боеприпасам...
В июле 2012 года сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по области выявлено четыре факта сбыта гранаты «РГД-5» жителем города Елец.

О преступных намерениях 31-летнего ельчанина оперативникам стало известно заранее, поэтому впоследствии им удалось задокументировать все четыре факта сбыта и изъять при обыске ещё одну гранату, которую мужчина не успел продать.

Согласно заключению экспертов-криминалистов все пять боеприпасов являются ручными осколочными гранатами «РГД-5» с штатными взрывателями и относятся к боеприпасам. В настоящее время возбуждены уголовные дела по фактам сбыта и хранения гранат, предусмотренные ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Задержанный свою вину признал полностью, с его слов данные боеприпасы он нашёл на стройке в Московской области, о том, что они являются боевыми он знал, так как, проходя службу в Вооружённых Силах РФ неоднократно видел боевые гранаты.

Для сведения: в примечании статьи 222 УК РФ « Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» указано: «лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию».
22:53 06.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.