Трое родителей осуждены за издевательства над своими детьми

Трое родителей осуждены за издевательства над своими детьми
Снизилось более чем на 20 % число преступлений, совершенных подростками в последние пять месяцев....
Меры по предупреждению детской безнадзорности и подростковой преступности обсуждались на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Как отметила в своем докладе заместитель председателя комиссии Наталья Сорокина, результатом работы сотрудников окружных подразделений по делам несовершеннолетних стало снижение более чем на 20 % числа преступлений, совершенных подростками в последние пять месяцев. Вместе с тем специалисты отдают отчет в том, что положительная статистика может быть лишь временным затишьем. Тем более, что в этом году несовершеннолетние признаны виновными в убийстве, грабежах и мошенничестве. Двое из них направлены в специальные учреждения закрытого типа. Еще 15 помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
Как правило, причинами, по которым ребята оказываются причастными к криминалу, являются употребление алкоголя и социальное неблагополучие семей. На учете в ПДН состоят более 1200 липчан, которые воспитывают 1536 детей. С января в органы внутренних дел доставлено 226 малолетних бродяжек и попрошаек. Выявлено 143 ребенка, оставшихся без попечения родителей. 930 родителей привлечено к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, еще трое – к уголовной, за жестокое обращение с детьми. В суды передано 100 материалов на лишение родительских прав.
Председатель комиссии, вице-мэр Юрий Строчков подчеркнул, что сегодня важным вопросом является обеспечение занятости подростков в течение каникул. Ведь из 139 несовершеннолетних, причастных к совершению преступлений, 103 учатся в образовательных учреждениях города.
10:50 13.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.