Уровень воды снизился на метр

Уровень воды снизился на метр
Завершена первая очередь расчистки русла реки Зотовки в Добровском районе
Завершена первая очередь расчистки русла реки Зотовки в Добровском районе, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Работу провели специалисты ЗАО «Интер-Транс-Гидрострой» по заказу управления экологии и природных ресурсов Липецкой области для предотвращения подтопления жилых домов районного центра. Субвенции в объеме около 12 млн. рублей на выполнение расчистки в рамках исполнения переданных региону полномочий были выделены из федерального бюджета.
Жители села Доброе ежегодно сталкиваются с негативным воздействием паводковых вод. Даже незначительное подтопление затапливает фундаменты домов, подвалы и огороды. Расчёты показывают, что Доброе – один из наиболее уязвимых в этом плане населённых пунктов Липецкой области.
После расчистки русел рек Воронежа и Зотовки в черте села Доброе наблюдается снижение уровня воды более чем на 1 метр.
Аналогичные работы велись в нынешнем году в Липецком и Грязинском районах при расчистке русел ручьев Белоколодец и Семеновский. Намечено продолжать их и в 2009-м: предстоит продолжить расчистку ложа Матырского водохранилища, русел Семеновского ручья и реки Зотовки в Добровском районе.
17:56 21.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.