В ДК «Сокол» установили первый в Липецке мобильный пандус

В ДК «Сокол» установили первый в Липецке мобильный пандус
Устройство приобретено в рамках целевой городской программы «Доступная среда»...
Во Дворце культуры «Сокол» появился мобильный пандус. Устройство приобретено в рамках целевой городской программы «Доступная среда». В сложенном виде оно напоминает небольшой чемодан. Простота и легкость конструкции позволяют использовать её практически на любой лестнице. При этом съемный пандус в разы дешевле стационарного.По распоряжению главы города администрацией закуплено 5 таких устройств. В ближайшее время они появятся еще в нескольких учреждениях культуры и спорта.

Сегодня в рамках традиционного объезда города Михаил Гулевский побывал в ДК «Сокол», где установили первый пандус. Возможность подниматься по лестнице в зрительный зал ДК с его помощью мэру продемонстрировали братья Даниил и Ярослав Спиридоновы, которые к новогодним праздникам получили от администрации Липецка в подарок беговую дорожку. Инвалидная коляска въезжает по широким «рельсам» не без усилий. Но прежде, как говорит мама ребят Татьяна Александровна, преодолеть это препятствие можно было только с посторонней помощью. Пять лет назад стационарный пандус был сделан на входе в здание. Так что теперь можно считать, проблема его посещения маломобильными группами липчан практически решена.

- Современные социально значимые объекты уже на стадии строительства оборудуются подъемниками, хорошими пандусами. Это и школы, и бассейн спорткомплекс «Лидер» в микрорайоне МЖК. Здесь в ДК «Сокол» базируется наш уникальный театр «Лестница». Его артисты – люди с ограниченными физическими возможностями, но, когда смотришь на них, понимаешь, насколько несправедливо это определение. Ограничивает их возможности только невнимание живущих рядом. Сегодня мы просто должны и будем помогать этой категории горожан, создавать для них безбарьерную среду», - отметил глава Липецка Михаил Гулевский.
18:31 05.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.