В Ельце осудили махинаторшу

В Ельце осудили махинаторшу
Только у одного из потерпевших ею были похищены денежные средства в размере 406 000 рублей....
Елецким городским судом неоднократно судимая 43-леьняя Татьяна Дякина признана виновной в совершении 9 эпизодов мошенничества в отношении жителей Ельца.
На протяжении 2005-2006г.г. она входила в доверие граждан, представляясь доверенным лицом собственника квартиры и предлагала посреднические услуги в ее приобретении.
Под предлогом оформления необходимых документов и предоплаты по предстоящей сделке купли-продажи, Дякина выманивала у потерпевших значительные суммы денег, которые впоследствии обращала в свою пользу.
Так, только у одного из потерпевших ею были похищены денежные средства в размере 406 000 рублей.
Свою вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.
Учитывая мнение потерпевших по данному вопросу, государственный обвинитель не возражал против его удовлетворения.
Однако, учитывая, что подсудимая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, сторона обвинения полагала необходимым назначить ей наказание исключительно в виде лишения свободы.
Районный суд признал такую позицию законной и обоснованной. Дякина отправится в колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев. Она же оштрафована на 5 тысяч рублей. В пользу потерпевших с Дякиной взыскан материальный ущерб в размере 748 тысяч 500 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:12 07.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.