В Грязях открыли центр временного размещения для переселенцев из-за рубежа

В Грязях открыли центр временного размещения для переселенцев из-за рубежа
В область уже переселилось более 3,3 тыс. человек из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья...
Центр временного размещения для переселенцев из-за рубежа торжественно открыт сегодня в Грязях.
Два двухэтажных современных здания построены по модульно-щитовой технологии в течение трех месяцев. На возведение центра был выделен 31 млн. рублей из федерального бюджета. В 18 комфортабельных одно- и двухкомнатных квартирах здесь живут более 40 соотечественников. До конца года будет построен еще один четырехквартирный дом.

Центр в Грязях стал третьим, построенным в рамках реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников из-за рубежа. В 2008 году аналогичный центр, рассчитанный на размещение 30 семей, был построен в Тербунах. В 2009 году под центр временного размещения капитально отремонтировано здание в Липецке, здесь проживают более 120 соотечественников. На возведение и оснащение центров на условиях софинансирования в целом потрачено свыше 90 млн. рублей.

Первых переселенцев Липецкая область приняла в октябре 2007 года и с тех пор интерес соотечественников к нашему региону не снижается. Область входит в первую тройку из 12 пилотных регионов по приему и обустройству соотечественников, занимая третью позицию после Калининградской и Калужской областей. По трудоустройству переселенцев - первое место.

В область уже переселилось более 3,3 тыс. человек из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе свыше двухсот семей - в нынешнем году. Разрешение на переезд получили еще около 6 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:54 20.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.