В клинике хотели ввести режим ограничения электричества

В клинике хотели ввести режим ограничения электричества
В соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, недопустимо ограничение режима потребления электроэнергии в случаях, когда подобные меры могут повлечь возникновение угрозы жизни и здоровью людей
Прокуратура Липецкой области обратилась в арбитражный суд в интересах МУ «Гордская больница »Липецк-Мед« с требованием о признании недействительным муниципального контракта на энергоснабжение в части, предусматривающей право поставщика производить полное или частичное ограничение режима подачи электроэнергии лечебному учреждению, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, недопустимо ограничение режима потребления электроэнергии в случаях, когда подобные меры могут повлечь возникновение угрозы жизни и здоровью людей либо экологической безопасности.
В связи с этим медицинские учреждения входят в утвержденный Правительством РФ перечень потребителей, в отношении которых не допускается ограничение режима потребления электрической энергии ниже уровня аварийной брони.
Поскольку при заключении муниципального контракта между МУ «Гордская больница »Липецк-Мед» и ООО «Городская энергосбытовая компания» не были учтены указанные требования закона, прокурор потребовал в судебном порядке признать соответствующие положения правового акта недействительными.
Аналогичное требование было заявлено в интересах ГУЗ «Областная детская больница». В судебном заседании ответчик в добровольном порядке признал требования прокурора, заключив с лечебными учреждениями дополнительные соглашения, гарантирующие их права на бесперебойное энергоснабжение.
В текущем году каждый подобный договор прокуратурой области был проверен в соответствии с требованиями действующего законродательства и в необходимых случаях в Арбитражный суд Липецкой области были направлены соответствующие заявления.
12:28 14.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.