В Липецке будет установлен бюст Юрия Гагарина

В Липецке будет установлен бюст Юрия Гагарина
Для этого подходит сквер по улице Гагарина...
Бюст Юрия Алексеевича Гагарина планируется установить на улице, названной в его честь. Он будет передан Липецку в рамках всероссийской акции «Гагаринский старт», которую партия «Единая Россия» проводит в год 50-летия первого полета человека в космос.

Такой подарок сделан не случайно. Многие летчики-космонавты проходили подготовку именно на базе нашего авиацентра, связав тем самым историю освоения космоса с именем Липецка.

Сегодня по поручению главы города Михаила Гулевского состоялось совещание, в котором приняли участие председатель департамента градостроительства и архитектуры Василий Иванов, архитекторы, скульпторы и другие специалисты. Им предстояло выбрать наиболее удачное место расположения памятника первому космонавту. Заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев подчеркнул, что площадка должна быть, с одной стороны, камерной (к этому обязывают небольшие размеры бюста – 2,5 м в высоту), но в то же время пригодной для проведения мероприятий и небольших митингов.

Участники совещания после обсуждения вопроса пришли к единому мнению, что для этого подходит сквер по улице Гагарина. В 2006 году ко Дню города он был облагорожен: дорожки вымостили цветной плиткой, обрезали сухие деревья, разбили газоны, установили скамейки и фонари. Тихий и уютный, он стал любимым местом отдыха липчан. Памятник решено установить в центральной части. Специалисты разработают соответствующее архитектурное оформление. Заместитель главы администрации города Иван Кошелев подчеркнул, что впоследствии здесь должна появиться памятная доска с именами всех летчиков – космонавтов, обучавшихся в Липецке, а сам сквер может получить имя - Гагаринский.

Предполагается, что работа полностью завершится ко Дню города, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:10 22.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.