В Липецке будут производить биоэтанол

В Липецке будут производить биоэтанол
Сегодня в Москве начала работу седьмая международная инвестиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции»....
Сегодня в Москве начала работу седьмая международная инвестиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции». Ее организаторы намерены продемонстрировать российским и международным инвесторам богатый потенциал региона, представить их вниманию перспективные инвестиционные программы, познакомить с позитивным опытом реализации крупных проектов. Липецкая область – один из самых динамично развивающихся регионов России, отметил, открывая конференцию, губернатор Олег Королев. Среднегодовой темп прироста вложений в основной капитал составляет более 20 %, с начала 2005 года объем инвестиций составил 18 млрд. рублей. Рекордным стал минувший год – экономика региона пополнилась на 1,1 млрд. долларов США. В структуре инвестиций более половины средств приходится на промышленность.
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, сегодня же губернатором Олегом Королевым и президентом группы компаний «Виноградов» Владимиром Виноградовым было подписано соглашение о начале производства альтернативного моторного топлива – биоэтанола. Новый для России вид горючего будет производиться из рапса и имеет лучшие экологические характеристики по сравнению с бензином. Инвестиционная стоимость проекта – 120 млн. евро. В ходе пресс-конференции Олег Королев отметил, что все уже реализуемые и намеченные инвестиционные проекты будут способствовать повышению уровня жизни липчан. «Наши усилия, направленные на привлечение новых финансовых вложений в регион, имеют только одну цель – улучшение качества жизни населения, - сказал губернатор. – Эту задачу для себя мы формулирует так: назад, к человеку, к его нуждам и потребностям».

22:03 10.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.