В Липецке, Добринке и Тербунах предприниматели наживались на детском питании

В Липецке, Добринке и Тербунах предприниматели наживались на детском питании
Должностным лицам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей....
В ООО «Вера», ООО «Агат», ООО «Престиж», ООО «Гранит», ООО «Фарт» прокуратурой Добринского района выявлены многочисленные случаи нарушения постановления главы администрации Липецкой области от 6 октября 2000 г. №175 «О торговых надбавках на товары для детского питания».
Так, в магазине «Вера» нектары и соки, предназначенные для детского питания реализовывались по цене, превышающей максимально разрешенную действующим законодательством.

По результатам проверки в адрес руководителей обществ внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Одновременно с этим в отношении ООО «Вера» и ООО «Вояж» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ («нарушение порядка ценообразования»), материалы которых направлены для рассмотрения в Управление по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Липецкой области.

Юридическим лицам грозит административная ответственность в виде штрафа в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, сообщает пресс-служба облпрократуры.

Аналогичные нарушения, выявленные Правобережной прокуратурой Липецка в деятельности ООО &quote;Магазин №32 «Радуга» (ул. Опытная, д. 15), прокуратурой Тербунского района - в деятельности ООО «Танюша», послужили основанием для возбуждения дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ в отношении их руководителей. Должностным лицам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.
16:34 27.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.