В Липецке готовят суд над бутлегерами

В Липецке готовят суд над бутлегерами
Они снова были задержаны за реализацию спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей...
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончило следствие по трем уголовным делам, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.
В ходе следствия было установлено, что лица, занимающиеся реализацией спиртосодержащей продукции в городе Липецке, ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Несмотря на это, в мае 2008 года, они снова были задержаны за реализацию спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.
Учитывая опасность данного преступления, так как употребление суррогатного напитка может привести к смерти, в Уголовном кодексе РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет. В случае, если употребление данного напитка приведет к смерти человека, преступнику грозит наказание до шести лет лишения свободы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК.

20:19 07.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.