В Липецке готовятся ко Дню Победы

В Липецке готовятся ко Дню Победы
Сегодня в нашем городе проживает 2606 участников и 1237 инвалидов Великой Отечественной войны, более 16 тысяч тружеников тыла.....
Подразделения департамента соцзащиты населения администрации Липецка готовятся к торжествам по случаю очередной годовщины Дня Победы. Сегодня в нашем городе проживает 2606 участников и 1237 инвалидов Великой Отечественной войны, более 16 тысяч тружеников тыла.
В канун торжеств во всех округах комплексными центрами социального обслуживания населения совместно с советами ветеранов будут проведены праздничные встречи «Солдатские поляны». На 5 мая намечен торжественный прием ветеранов в администрации Липецка, где им вручат цветы и подарки.
Однако забота о людях, выстоявших в годы войны, не ограничивается праздничными датами. В каждом отделе департамента работают «горячие» телефонные линии для оказания оперативно консультационно-правовой помощи ветеранам и инвалидам войны. 172 человека обслуживаются на дому соцработниками.
В 2005 году по заявкам отремонтировано 569 квартир. На эти цели из муниципального и областного бюджетов израсходовано 16 миллионов рублей. В марте этого года глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи в размере 12 тыс. рублей тем, у кого квартиры не были приведены в порядок. На сегодня средства получили 367 ветеранов.
Денежные выплаты, определенные российским законодательством, участники ВОв получат и ко Дню Победы. В минувшем году общая сумма выплат составила почти 7 миллионов рублей.
Ежегодно за счет спонсорских средств проводится акция «Санаторий на дому» для тех, кому трудно посещать лечебные учреждения. В канун 60-летия Победы такая социальная поддержка почти на 2 миллиона рублей была оказана 177 ветеранам. С начала 2006 года профилактическое лечение прошли четыре человека.
23:41 24.04.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.