В Липецке хотят делать автобусы

В Липецке хотят делать автобусы
Представители лидирующей в Египте компании по производству грузовых машин и автобусов, впервые прибывшие в Россию, проявили интерес к действующей в Липецкой области особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк»...
Перспективы размещения на территории Липецкой области крупного машиностроительного производства обсудил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев с президентом компании «Manufacturing Commercial Vehicles» (MCV) Каримом Габуром. Представители лидирующей в Египте компании по производству грузовых машин и автобусов, впервые прибывшие в Россию, проявили интерес к действующей в Липецкой области особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк».
Приветствуя потенциального резидента, Олег Королев отметил, что регион известен благоприятным инвестиционным климатом. «Наличие принятой в интересах инвесторов законодательной базы, развитой инфраструктуры и подготовленных кадров привлекает к нам многие зарубежные фирмы и компании, - сообщил глава администрации области. – И еще ни один иностранный инвестор не пожалел о принятом решении реализовать здесь свой проект. Успешное многостороннее сотрудничество с ведущими мировыми товаропроизводителями позволяет области занимать одну из первых в России позиций по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения». Областные власти готовы рассмотреть любые предложения, в том числе и о размещении производства в региональных экономических зонах, добавил губернатор. Во встрече приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и руководитель территориального управления РосОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев.
Г-н Карим Габур отметил благоприятное впечатление, которое произвел на него Липецк. Возглавляемая им делегация в течение дня побывала на территории ОЭЗ «Липецк» и в ОАО «НЛМК».
Компания «Manufacturing Commercial Vehicles» (MCV) производит автобусы с дизелями «Mercedes-Benz» и грузовики под этой маркой широкого спектра модификаций. Продукция экспортируется на Ближний Восток, в страны Африки и Восточной Европы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
20:35 29.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.