В Липецке начались рейды по объектам несанкционированной торговли

В Липецке начались рейды по объектам несанкционированной торговли
Торговля в районе Октябрьского рынка вообще ведётся в опасном месте. Лотки и овощные палатки располагаются буквально в метре от трамвайных путей. Продавцы и покупатели каждый раз рискуют оказаться под колёсами транспорта....
В рамках реализации проекта «Чистый город» сегодня представители управления экологии, главного смотрителя города, департаментов по работе с населением и связям с общественностью, экономики, а также правоохранительных органов провели рейды по объектам несанкционированной торговли в районе Октябрьского рынка, на Соколе, ЛТЗ, НЛМК. В ходе них составлено более 40 протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщила специалист департамента экономики Людмила Конаныхина, традиционные места стихийных рынков, где в плодоовощные ряды встают не только бабушки, но и недобросовестные предприниматели, реализующие продукцию в откровенно промышленных масштабах, будут проверяться регулярно.

- Неорганизованная торговля на улицах и площадях представляет угрозу для здоровья покупателей. Содержание вредных веществ в продуктах, купленных с земли и лотков, превышает допустимые нормы. Продавцы не имеют санитарных книжек. Организаторы уличной торговли в неустановленных местах не платят налоги и отчисления в бюджет, не соблюдают трудовое законодательство по отношению к своим работникам, - отметила Людмила Конаныхина.

Торговля в районе Октябрьского рынка вообще ведётся в опасном месте. Лотки и овощные палатки располагаются буквально в метре от трамвайных путей. Продавцы и покупатели каждый раз рискуют оказаться под колёсами транспорта.

Стихийная торговля является нарушением правил благоустройства территории Липецка и влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан он определён в размере от трёхсот до трёх тысяч пятисот рублей; должностных лиц – от тысячи до десяти тысяч; юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.
Не украшает город мусор, оставленный продавцами после реализации товара. Сегодня специалисты управления главного смотрителя для вывоза пустых ящиков и латков привлекали две единицы техники муниципального предприятия «СпецПАТ».
23:26 11.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.