В Липецке откроют временный приют для беспризорников

В Липецке откроют временный приют для беспризорников
В Липецке будет открыт социально-реабилитационный центр для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Необходимость в нем назрела. Уже несколько лет количество так называемых безнадзорных детей в городе постоянно растет. За три последних года их число увеличилось вдвое...
Пресс-служба мэра сообщает, что в Липецке будет открыт социально-реабилитационный центр для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Постановление о создании такого муниципального учреждения подписано главой администрации города Михаилом Гулевским.
Необходимость в нем назрела. Уже несколько лет специалисты соцзащиты, образования и охраны прав ребенка бьют тревогу: количество так называемых безнадзорных детей в городе постоянно растет. За три последних года их число увеличилось вдвое. Только с начала 2004-го в учреждения господдержки направлено 62 несовершеннолетних. Причина проста и страшна – семьи, в которых они не могут более находиться, в большинстве своем крайне не благополучны, родители пьют, не заботятся о содержании и воспитании ребят. Настоящей бедой для работников служб, призванных заниматься современными беспризорниками, до сих пор являлось отсутствие специализированного учреждения, где можно было бы их временно приютить. До выяснения всех обстоятельств и оформления необходимых документов для установления опекунства либо определения в детские дома дети зачастую размещались в городских больницах.
С созданием социально-реабилитационного центра проблема частично будет решена. Здесь создадут условия для проживания ребят, окажут им необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь. Предполагается, что центр, который планируют разместить в 15 микрорайоне, сможет принять до 50 человек.
Утверждено штатное расписание сотрудников. Выделены средства на организационные нужды. Управлению социальной защиты населения администрации города поручены регистрация нового учреждения и расчет выделения дополнительных ассигнований из городского бюджета на его содержание.
18:24 23.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.