В Липецке отремонтировано 338 домов

В Липецке отремонтировано 338 домов
В домах меняют кровлю, системы отопления, водоснабжения и водоотведения, устанавливают новую сантехнику...
В панельной пятиэтажке на улице Ибаррури,6 полным ходом идет комплексный капитальный ремонт.
- Где только нашли таких ребят хороших? Все делают быстро, качественно, внимательно относятся к нашим просьбам, - делится с зашедшим в один из пяти подъездов главой Липецка Михаилом Гулевским пенсионерка Нина Малыхина.

В доме меняют кровлю, системы отопления, водоснабжения и водоотведения, устанавливают новую сантехнику. Подрядчик – ООО «Липецкэнергоремонт» - выполняет муниципальный заказ общей стоимостью 8,7 млн. рублей. Средства федеральные, выделенные в рамках целевой программы капремонта жилищного фонда.

Только в микрорайоне Тракторостроителей за четыре года сотрудничества Липецка с Фондом содействия реформированию ЖКХ капитально отремонтировано около 30 жилых зданий.
- Всего за этот период с участием федеральных средств мы обновили в городе 338 многоквартирных домов, - отметил Михаил Гулевский. – В целом затрачено более 1,3 млрд. рублей. Еще бы лет пять такого совместного финансирования, да мы бы горы свернули!

Глава Липецка отметил работу управляющей компании «Матырское» с жителями. На протяжении всего обхода к нему обращались люди. Однако, не с жалобами – с предложениями. Собственники жилья просили помочь решить вопрос с должниками. «У нас в доме на Жуковского,15а 107 квартир. Поставили новые приборы учета. Но одни оплачивают потребленные услуги, а другие накопили долгов на 500 тысяч рублей. Из-за них не можем добиться текущего ремонта подъездов. Помогите призвать к ответу нарушителей!»

На Жуковского, 23 проблема аналогичная. Здесь собственники пошли дальше. Их желание – отделить в платежах за общедомовое имущество недисциплинированный подъезд от добросовестного. «Мы бы тогда и с 307 постановлением горя не знали».

- Жители стали активными. Еще два года назад мало кто пытался разбираться в экономической стороне вопроса. Сегодня собственники все считают и изъявляют готовность взять дом в непосредственное самоуправление. «Матырское» активно им в этом помогает. Другим управляющим компаниям у коллег есть чему поучиться, - подчеркнул Михаил Гулевский.
21:17 26.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.