В Липецке продолжают переселять людей из ветхих и аварийных домов

В Липецке продолжают переселять людей из ветхих и аварийных домов
С 2003 года с помощью муниципалитета улучшили свои жилищные условия 770 семей....
В воскресенье, 15 июля, глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц вручат ордера от 15 новых квартир семьям, которые стали участниками городской программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ее реализация в областном центре осуществляется с 2003 года. За этот период с помощью муниципалитета улучшили свои жилищные условия 770 семей.
Заказчиком двухподъездного дома по адресу улица Хорошавина, 16 в 27 микрорайоне стало управление строительства администрации Липецка. По итогам торгов генеральный подряд на его возведение получило ООО «Сантехмонтаж-1». Сметная стоимость всего здания равна 68 млн. рублей. Доля бюджетного финансирования составляет 40,8 миллиона. Именно за счет этих средств жители признанных непригодными домов получат 49 бесплатных квартир. Первым 15 новоселам ключи выдадут уже в День города.
Как сообщил начальник управления строительства администрации Липецка Василий Иванов, для реализации этого социального проекта были использованы современные и недорогие панели, которые в настоящее время производятся строительным комплексом Новолипецкого комбината. Впервые в муниципальном доме установлены пластиковые окна. Все квартиры выполнены с отделкой и оснащены приборами учета.
Ввод объекта в эксплуатацию позволил решить еще одну достаточно острую для 27 микрорайона проблему. Прилегающую территорию, долгое время представляющую собой неухоженный пустырь, благоустроили: завершили прокладку внутренней дороги, тротуаров, завезли чернозем для газонов и зеленых посадок.

16:32 13.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.