В Липецке работают более 6 тысяч гастарбайтеров

В Липецке работают более 6 тысяч гастарбайтеров
В администрации города разработают стратегию привлечения трудовых мигрантов...
Липецку необходимо разработать стратегию привлечения трудовых мигрантов. Об этом говорили на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений, которое провел сегодня председатель департамента экономики администрации Липецка Сергей Стрельцов. По его мнению, при составлении стратегии следует учесть направления и темпы развития Липецка в ближайшие годы. На основе этих данных можно будет понять, сколько специалистов и каких профессий нужно городу. По данным Управления федеральной миграционной службы в 2012 году на 255 предприятиях Липецка работали 6023 иностранных гражданина. В основном, это приезжие из стран СНГ: Узбекистана, Молдавии, Украины, Киргизии, Армении и Азербайджана. Самыми распространенными профессиями стали: подсобный рабочий, садовод, монтажник ЖБИ и ЖБК, бетонщик, маляр и водитель.

Государственной инспекцией труда и управлением федеральной миграционной службы в прошлом году проведено 8 проверок и выявлено 16 нарушений. Большинство из них касаются вопросов приема на работу и оплаты труда. Сергей Стрельцов отметил, что сегодня нужно плотнее взаимодействовать с работодателями. Это поможет улучшить условия проживания и труда иностранных рабочих, а также получить сведения о потребностях города.

Также в рамках заседания члены комиссии одобрили 20 кандидатур, которые предприятия и учреждения города выдвинули для занесения на Доску почета «Трудовая слава Липецкой области».
12:32 29.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.