В Липецке торговали селедкой с сомнительными накладными и «липовым» салатом

В Липецке торговали селедкой с сомнительными накладными и «липовым» салатом
Здесь же продавались и просроченные продукты. Например, жевательная резинка «Орбит», домашний бульон «Роллтон», дрожжи быстродействующие для пиццы....
Сотрудники Роспотребнадзора по Липецкой области проверили еще 10 торговых компаний и предприятий общепита в Липецке. В 7 из них выявлены серьезные нарушения. К примеру, ООО «Ельчанинова и К» в своих магазинах торговало продуктами сомнительного качества. Взять хотя бы магазин «Эмир», что на улице Жуковского в поселке Тракторостроителей. Здесь санитарные врачи выявили такой удивительный факт: пресервы «Сельдь филе-кусочки в майонезе «Белая фантазия» изготовленные 22 июня 2008 года, имели накладную с отметкой о наличии ветеринарной справки от 19 июня. Все это, несомненно, свидетельствует о несоответствии документа продукту.
Здесь же продавались и просроченные продукты. Например, жевательная резинка «Орбит», домашний бульон «Роллтон», дрожжи быстродействующие для пиццы.
А в магазине «Джин», что на улице Ленинградская, который принадлежит той же компании, отобранная для микробиологического исследования «Сельдь филе «Посольская» с датой выработки 08.06.08г. производства ЗАО «Эст», Курская область, г. Железногорск, по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». За неудовлетворительные микробиологические показатели данной продукции составлен протокол об административном правонарушении на руководителя фирмы-поставщика ООО ТД «Эст»;
Другой магазин с «восточным» названием, «Каир» на Волгоградской, торговал просроченной йодированной солью. Не на всех продуктах были этикетки.
Магазин «Золотой риф» на улице «Юбилейной» торговал свежеморожеными сельдью и минтаем, и сырками глазированными, которые были приняты от поставщиков без отметки в удостоверениях о качестве и дате выработки.
В закусочной «Водолей» возле Петровского рынка Липецка санитарные врачи установили, что в нарушение п. 8.6;8.7; 5.1 ГОСТа Р 50763-95 здесь не проводили органолептическую оценку качества приготовленных блюд (крылья жареные, котлеты домашние жареные, бутерброды с колбасой, с сыром, салат из свежей капусты); технико-технологические карты были недоработаны.
В магазине «Кит», который принадлежит ООО «Вариант», сотрудники Роспотребнадзора нашли салат «Столичный», у которого этикетка и качественное удостоверение не соответствовали требованиям нормативной и технической документации. Здесь не на всю продукцию сохранялись этикетки на таре поставщика с отметками о сроке годности пищевых продуктов; для транспортировки пищевых продуктов (салаты в заводской упаковке) использовался транспорт, не имеющий санитарного паспорта.
За все вышеперечисленные нарушения на руководителей и работников магазинов наложено 11 штрафов на сумму 26 тыс. рублей.
Предписаниями руководителя Управления Роспотребнадзора по Липецкой области снято с реализации 3 партии пищевых продуктов объемом 20 кг.
19:03 21.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.