В Липецке угнали машину для уборки улиц. А ее водителя - похитили

В Липецке угнали машину для уборки улиц. А ее водителя - похитили
Сегодня утром на кольце 9-го микрорайона неизвестные остановили автомобиль «КамАЗ», который рассыпал песок на проезжую часть.....
Сегодня директор МУ «СпецПАТ» (Специализированное предприятие автомобильного транспорта по уборке Липецка) Алексей Востриков начал пресс-конференцию с криминальной новости. Сегодня утром на кольце 9-го микрорайона неизвестные остановили автомобиль «КамАЗ», который рассыпал песок на проезжую часть.
Водителя налетчики выбросили из кабины, отобрали у него ключи от грузовика. После этого вывезли за город на легковушке, и вытолкали неподалеку от Косыревского кладбища.
Тем временем, другая группа злоумышленников угнала «КамАЗ». Поиски, которые начала милиция, пока ни к чему не привели. Украден грузовик, который «СпецПАТ» получил в нынешнем году.
Поделившись плохой новостью с журналистами, Алексей Востриков перешел к рассказу о своем предприятии. Являясь коммерческой организацией, оно оказывает услуги городу по благоустройству и санитарной очистке. Зимой это уборка снега и разбрасывание песко-соляной смеси, а летом – подметание и мойка проезжей части дорог и тротуаров. Кроме того, бригады убирают парки, пляжи, кладбища и подземные переходы, Комсомольский пруд; следят за чистотой общественных туалетов и остановочных павильонов. В обязанности МУ СПАТ входит ликвидация стихийных свалок, отлов бродячих животных, сбор, вывоз и утилизация жидких бытовых отходов.
Автопарк предприятия испытывает нехватку техники. В частности, из 199 единиц автомобилей, предназначенных для работы в зимнее время, в наличии только 87. В летний период вместо 127 необходимых на улицы выходит 90 машин. Треть спецтехники выработала срок эксплуатации.
Чтобы решить эту проблему, с начала этого года приобретено 18 машин общей стоимостью почти 14 млн. рублей. Закупка 16 из них финансировалась из собственных фондов предприятия, средства на остальные выделены из областного бюджета. Также не хватает рабочих рук. Обеспеченность кадрами составляет в среднем 73,4%. Причина – сложные условия труда, скользящий график работы и сравнительно невысокая заработная плата.
В этом году МУ СПАТ удалось в сжатые сроки подготовить спецтехнику для работы в зимних условиях. В частности, 32 поливочные машины переоборудованы в пескоразбрасыватели. Все тракторы и автомобили прошли техническую диагностику и готовы к работе в условиях низкой температуры. Затраты на эти мероприятия превысили 2 млн. рублей.
В среднем зимой при снегопаде на улицы Липецка выходит около 60 тракторов и плужно-щеточных машин. 25 единиц убирают снег в центральной части, остальные – на окраинах. Кроме того, к борьбе с заносами подключаются ротор и грейдеры.
Для вывоза снега привлекается до 15 единиц самосвалов из других муниципальных транспортных предприятий. Он складируется на трех липецких снежных свалках – в районе Сокола, на улице Ферросплавной и Верхней Мичурина.
Проводится заготовка песко-соляной смеси. К 1 ноября запас составил 18,5 тысяч кубических метров при норме в 21 тысячу. Смесь хранится на новой пескобазе на улице Неделина.
20:28 13.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.