В Липецке задержали грабителей

В Липецке задержали грабителей
В открытую дверь киоска зашли двое молодых людей. Один из них внезапно подошел к продавцу сзади и обхватил ее одной рукой за шею, а другой закрыл глаза. В это время его подельник начал «шарить» по полкам....
В дежурную часть УВД по Липецкой области позвонила продавец одного из киосков, расположенных в районе НЛМK и сообщила, что ее ограбили.

Женщина пояснила, что незадолго до этого, в открытую дверь киоска зашли двое молодых людей. Один из них внезапно подошел к продавцу сзади и обхватил ее одной рукой за шею, а другой закрыл глаза. В это время его подельник начал «шарить» по полкам в надежде чем-нибудь поживиться, но ему удалось найти всего 500 рублей. Тогда молодые люди решили взять карты оплаты сотовой связи, пиво и сигареты. Общий ущерб составил 1700 рублей. Женщина сообщила милиционерам приметы злоумышленников. Вызов был переадресован в дежурную часть ОВД по Левобережному округу.

Дежурный передал описание подозреваемых по рации, и вскоре они были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы. Оказалось, что злоумышленники устроились распивать пиво неподалеку от того самого киоска. Поначалу задержанные отрицали свою вину, но позже под давлением улик сознались в содеянном.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам следователей, задержанным может быть предъявлено обвинение как по 161 статье Уголовного кодекса РФ - «грабеж», так и по статье 162 - «разбой», сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

20:33 09.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.