В Липецкой больнице умер шпион

В Липецкой больнице умер шпион
Осужденный на 14 лет лишения свободы за шпионаж Виктор Калядин скончался в одной из липецких больниц. Врачи были бессильны что-либо сделать. Дело в том, что заключенный был тяжело болен...
Осужденный на 14 лет лишения свободы за шпионаж Виктор Калядин скончался в одной из липецких больниц. Врачи были бессильны что-либо сделать. Дело в том, что заключенный был тяжело болен и с первого дня помещения в шестую колонию строгого режима находился в тюремной больнице.
15 сентября Калядин перенес четвертый инфаркт, после чего был переведен в городскую больницу, где на следующий день умер в возрасте 55 лет. «Мы более двух лет добивалась освобождения подзащитного в связи с тяжелой болезнью: он перенес три инфаркта и операцию по аортокоронарному шунтированию», - сообщила «Интерфаксу» адвокат Калядина Людмила Трунова. Она подала в прокуратуру Липецка и Генпрокуратуру России заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Правобережного суда Липецка и администрации шестой колонии, которые отказались провести Калядину необходимое медицинское обследование и решить вопрос об освобождении его от отбытия наказания.
Руководители УИН и областной прокуратуры сегодня инспектируют елецкие исправительные учреждения, поэтому комментариев от них мы не получили.
Справка: 31 октября 2001 года Московский областной суд признал предпринимателя Калядина виновным в государственной измене в форме шпионажа (статья 275-я УК России). Он был приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд установил, что в 1998 году Калядин передал представителям разведки США техническое описание комплекса активной защиты танка «Арена».
19:11 17.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.