В Липецкой области издадут Красную книгу почв

В Липецкой области издадут Красную книгу почв
В ходе изысканий предстоит исследовать все 16 типов и 39 подтипов почв Липецкой области...
Первое издание Красной книги почв Липецкой области готовит управление экологии и природных ресурсов региона. Работа ведется в рамках подпрограммы «Регулирование качества окружающей природной среды» для учета и охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения почв.
В ходе изысканий предстоит исследовать все 16 типов и 39 подтипов почв Липецкой области. Каждый почвенный горизонт специалисты протестируют более чем по 30 физико-химическим показателям. По результатам исследований будет разработан план сохранения и восстановления почвенного плодородия, а также восстановления экосистем с реставрацией почв.
За последнее время вышли в свет тома областной Красной книги «Растения» и «Животные», куда занесены 196 видов животных, 328 - растений, 38 - грибов, 32 - лишайников. Ежегодно за счет средств регионального бюджета в рамках реализации целевой программы «Охрана окружающей среды Липецкой области» проводится мониторинг редких видов растений и животных, список которых утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. В этой работе участвуют ведущие биологи и экологи региона – сотрудники Липецкого государственного педагогического университета и заповедника «Галичья гора». В этом году ученые обследуют Воловский, Добровский, Добринский, Задонский, Тербунский, Усманский и Хлевенский районы, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:06 03.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.