В Липецкой области загорелась машина со взрывчаткой

В Липецкой области загорелась машина со взрывчаткой
Огонь с машины перекинулся на посадки. Сейчас три машины брандмейстеров тушат пожар...
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, в Задонском районе четыре «КрАЗа», принадлежащие ЗАО «Хмеленицкий карьер» везли аммонит на склад взрывачатых вещества в село Донское. Всего в машинах было 350 сорокакилограммовых мешков опасного вещества. Внезапно один грузовик загорелся. Его водитель успел свернуть на обочину и съехать к посадкам.
Огонь с машины перекинулся на посадки. Взрыва не произошло, но сейчас три машины брандмейстеров тушат пожар. Место происшествия оцеплено милицией. Водитель грузовика госпитализирован - у него обожжено 80% тела. За жизнь мужчины сейчас борются врачи.

Причина пожара пока выясняется.

Справка: Аммонит — разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом (реже с гексогеном, динитронафталином) и невзрывчатыми горючими компонентами (торф, древесная мука, техническое масло и т. д.). В предохранительные аммониты добавляются пламегасители (например, хлористый натрий). К аммонитам относятся также взрывчатые вещества — аммоналы (смесь NH4NO3 и металлического алюминия в виде порошка или пудры).
15:16 02.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.