В Липецкой области знают как потратить лишние деньги

В Липецкой области знают как потратить лишние деньги
Областной бюджет снова стал профицитным. По итогам первого квартала сейчас в казне региона появился излишек в 1 миллиард 798 рублей....
Областной бюджет снова стал профицитным. По итогам первого квартала сейчас в казне региона появился излишек в 1 миллиард 798 рублей. На 95,7% бюджет формируется за счет платежей и сборов, на 4,3% - за счет безвозмездных перечислений из федеральной казны.
Наш регион получает деньги в основном за счет налога на прибыль, который снова сверх плана платят «Индезит интернешнл», ЭКЗ «Лебедянский» и НЛМК (свыше половины налога на прибыль поступило от операций с ценными бумагами).
Вместе с тем убытки в первом квартале 2006 года заявили «Липецкцемент», «Росинка», «Рошен» (фирма, которой принадлежат карамельная фабрика в Сенцово и кондитерская фабрика в Липецке).
В Липецкой области не выполнен квартальный план по сбору акцизов. Спиртовая промышленность сейчас переживает не лучшие времена.
С января по апрель 2006 года полностью профинансированы только 8 из 49 областных целевых программ. Девять программ вообще не получили ни копейки.
Сегодня комитет по экономике областного Совета одобрил выделение значительных сумм Липецку. Город получит из «излишков» 228 миллионов рублей на расчеты с энергетиками, 70 миллионов на строительство объездной дороги по улице Механизаторов, 60 миллионов на строительство инженерных сетей в 26-34 микрорайонах, 10 миллионов на завершение реконструкции роддома в поселке Тракторного завода, 3,5 миллиона на покупку оборудования для Центра амбулаторной хирургии. 15 миллионов направят в Елец. Этот город сможет построить две котельные – в 7 микрорайоне и в слободе Александровка.
01:51 24.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.