В Липецкю область поступят новые автобусы

В Липецкю область поступят новые автобусы
Планируется приобрести 59 автобусов марки ЛиАЗ и ПАЗ на общую сумму 121,2 млн. рублей. 70 % этих средств будет выделено из федерального бюджета, оставшаяся часть - из областного и муниципальных бюджетов...
Транспортный комплекс области, несмотря на непростые условия, в течение первого полугодия текущего года работал стабильно, в полном объеме обеспечивая потребности населения и экономики. Итоги работы транспортников были проанализированы на прошедшем сегодня в Грязинском районе совещании, которым руководил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников.
Перевозку населения осуществляют 39 предприятий различных форм собственности и 63 индивидуальных предпринимателя, отмечалось на совещании. При этом регулярные пассажирские перевозки по социально значимым маршрутам в регионе выполняют 22 предприятия и один индивидуальный предприниматель. По сравнению с прошлым годом общее количество регулярных маршрутов не уменьшилось - 527, в том числе 169 – городских, 288 – пригородных, 70 – междугородных. Кроме того, для перевозки школьников в области организовано 14 школьных маршрутов.
Открыты два новых социально значимых пригородных маршрута - в Усманском и Краснинском районах. Пригородный маршрут «Данков - Гугуевка» переведен в разряд социально-значимых.
Рынок пассажирских транспортных услуг продолжает развиваться за счет привлечения к перевозкам индивидуальных предпринимателей, которые на сегодняшний день самостоятельно обслуживают 79 маршрутов и дублируют 25 социально значимых. За шесть месяцев открыто четыре дополнительных маршрута.
Особенно важным для населения стало предоставление права бесплатного проезда льготным категориям граждан по 16 городским и 8 пригородным сезонным садоводческим маршрутам в Липецке, Грязях, Лебедяни и Ельце. Такое решение в апреле 2009 года принял глава администрации Липецкой области Олег Королев, объяснив его необходимостью дополнительной социальной поддержки малоимущих граждан в условиях кризиса.
Во второй половине года, в соответствии с соглашением между Минрегионом РФ и Липецкой областью о выделении из федерального бюджета субсидий на приобретение подвижного состава, автобусный парк предприятий отрасли существенно обновится. Планируется приобрести 59 автобусов марки «ЛиАЗ» и «ПАЗ» на общую сумму 121,2 млн. рублей. 70 % этих средств будет выделено из федерального бюджета, оставшаяся часть - из областного и муниципальных бюджетов. Новые автобусы поступят во все муниципальные образования, за исключением Липецкого и Елецкого районов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:03 31.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.