В муниципальном музее откроется выставка «Волшебный мир Николая Андросова»

В муниципальном музее откроется выставка «Волшебный мир Николая Андросова»
В экспозиции более 100 произведений: графические работы и деревянные скульптуры....
Завтра в 16.00 в липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоится открытие выставки «Волшебный мир Николая Андросова».

В экспозиции более 100 произведений: графические работы и деревянные скульптуры.

- Работы Андросова очень зрелищны, - рассказала директор музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Жирова. - Художник строит изображение как повествование. Этот же прием разнообразно проявляется в искусстве лубка, поэтому рисунок не смотрят, а рассматривают.

Работы мастера несколько наивные, с сюжетами, часто взятыми из народных волшебных сказок, но с точностью графического силуэта, уравновешенностью композиции и максимальной простотой изображаемого.

Николай Андросов демонстрирует также серию работ в декоративной технике, заключающейся в вырезании из бумаги ажурных узоров и образов. В Беларуси этот жанр искусства называется – вытинанка, на Украине - вытынанка, во Франции - decoupage, в Англии - papercut. Художник использует традиционные изобразительные мотивы, но преподносит их в современной форме, используя изображения птиц, различных животных и рыб. Встречаются так же стилизованные фигуры людей и архитектурных форм. Деталями вырезанной работы является и геометрический орнамент: ромбовидные, прямоугольные, круглые, треугольные формы с таким их наполнением, какое мы встречаем в народной вышивке, ткачестве, резьбе по дереву, ковке.

Николай Константинович Андросов родился в 1949 году в Мичуринске Тамбовской области. В 1976 году окончил Московское художественно-промышленное училище. Работает в области живописи, графики, глиняной игрушки. С 1979 года участвует в российских и зарубежных выставках.
19:11 06.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.