В пресной воде обнаружили нитраты

В пресной воде обнаружили нитраты
Несмотря на то, что по решению суда эксплуатация скважины приостанавливалась, подача воды ненадлежащего качества была возобновлена
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что подземная пресная вода, которая добывается ООО «Водоканал» для нужд жителей Задонска, имеет повышенное содержание нитратов. Это очень опасно для здоровья человека, так как создает условия для возникновения патологии центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что по решению Задонского райсуда эксплуатация скважины по этим основаниям приостанавливалась, подача воды ненадлежащего качества была возобновлена. Кроме того, вопреки установленному разрешительному порядку пользования природными ресурсами, добыча подземной пресной воды производилась обществом самовольно, что повлекло нарушение законных интересов Российской Федерации.
По результатам проверки природоохранный прокурор предъявил в Задонский районный суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Водоканал». Фирма обязана прекратить самовольное пользование недрами до получения лицензии в соответствии с Законом РФ «О недрах». При этом одним из условий выдачи лицензии на подобную деятельность является обеспечение юридическим лицом надлежащего качества воды, подаваемой населению, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
13:13 20.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.