В садоводческие товарищества автобусы начнут ходить с 12 апреля

В садоводческие товарищества автобусы начнут ходить с 12 апреля
Ямы и выбоины полностью ликвидированы на автодорогах Елец-Долгоруково, Липецк-Грязи. На направлениях Липецк-Чаплыгин, Липецк-Усмань работы завершаются.....
В Липецке приступила к работе комиссия по сезонному обследованию дорожных условий, которую возглавил заместитель председателя департамента городского транспорта Виктор Объедков.
Изучение состояния дорожного покрытия магистралей, через которые проходят регулярные пассажирские маршруты, проводится ежегодно накануне перевода транспорта на весенне-летнее расписание и пуска рейсов до садоводческих товариществ. В состав комиссии входят представители муниципальных и частных предприятий – перевозчиков, ГИБДД, МУ «Ремонтно-строительное дорожное предприятие», управления главного смотрителя и другие ответственные лица.
Совместно они оценивают техническое состояние и уровень содержания трасс, железнодорожных переездов, знаков, «лежачих полицейских». Все замечания заносятся в специальные акты и устраняются соответствующими службами в кратчайшие сроки, так как от этого зависит безопасность людей.
Вчера специалисты объехали несколько районов: НЛМК, Юго-Западный массив, а также садоводческие маршруты №№ 23 и 48. Сегодня объектом их внимания стали улица Зои Космодемьянской, участок трассы в направлении г. Грязи, поселок Дачный и подъезды к расположенным здесь садоводческим объединениям, а также товарищество «Металлург - 3».
Как отмечает пресс-служба мэрии Липецка, в целом члены комиссии отметили состояние дорожного покрытия как удовлетворительное. Здесь требуется небольшой ямочный ремонт, обрезка веток деревьев, растущих вдоль трассы. Замечания будут устранены в ближайшие дни. Председатель комиссии Виктор Объедков подчеркнул, что это позволит открыть движение на сезонных садоводческих маршрутах ориентировочно 12 апреля.
Обследование всей маршрутной сети Липецка комиссия завершит через два дня, после чего сводный анализ будет предоставлен в департамент городского транспорта. В соответствии с ним специальные службы приведут автомобильные дороги в порядок.

Кстати, нынешней весной дорожники Липецкой области столкнулись с большим объемом работ. Из-за многочисленных оттепелей зимой состояние дорожного покрытия большинства автомагистралей пришло в негодность. В результате ремонтные работы, в отличие от прошлого года, начаты уже в начале марта, отмечает пресс-служба обладминистрации. За месяц отремонтировано около 30 тыс. кв.м автодорожного покрытия. Асфальтобетон для этого выпускают 18 из 19-ти существующих в регионе заводов. Ямы и выбоины полностью ликвидированы на автодорогах Елец-Долгоруково, Липецк-Грязи. На направлениях Липецк-Чаплыгин, Липецк-Усмань работы завершаются. В целом на восстановление в течение года отдельных участков региональных дорог из областного бюджета выделено 139 млн. рублей.
На 85 % площади проезжей части выполнен ямочный ремонт по федеральным автотрассам Орел-Тамбов и М-4 «Дон». В областном центре дорожники завершили ремонт аварийно-опасных выбоин и со 2-го апреля начнут текущий ремонт автомагистралей.
Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, одновременно начинаются работы по планировке обочин, уборке мусора, очистке проезжей части и автобусных остановок, барьерного ограждения, восстановлению дорожных знаков и сигнальных столбиков. В реализации программы дорожных работ в регионе задействованы более 40 предприятий.
22:04 28.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.