В Задонском районе вода представляет опасность для людей

В Задонском районе вода представляет опасность для людей
Причинами загрязнений являются неправильное хранение навоза на территории животноводческих комплексов, отсутствие очистных сооружений в населенных пунктах, бывшие хранилища аммиачной воды, ядохимикатов и удобрений, поля фильтрации....
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области разработали рекомендации для ликвидации очагов загрязнения и улучшения экологической ситуации в Задонском районе и на территории действующих здесь сельхозпредприятий.
В минувшем году в рамках программы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области» специалисты-экологи выявили в районе источники загрязнения подземных вод. Обследовано более 150 источников загрязнения на территории 17 сельских администраций, сделан лабораторный анализ 58 проб подземных вод из эксплуатационных скважин, 15 проб грунтовых и 8 проб поверхностных вод. В результате установлено техногенное загрязнение питьевой воды нитратами с ПДК от 1,2 до 2,7 единиц в селах Кашары, Репец, Бутырки, Черниговка и г. Задонск. Причинами загрязнений являются неправильное хранение навоза на территории животноводческих комплексов, отсутствие очистных сооружений в населенных пунктах, бывшие хранилища аммиачной воды, ядохимикатов и удобрений, поля фильтрации, сообщает пресс-служба обладминистрации.
19:33 11.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.