Вагнер сваял пятерых великанов

Вагнер сваял пятерых великанов
Памятник представляет собой 17-метровую колонну, которую венчает ангел – хранитель, обращенный в сторону городища – исторического центра нашего города
Мэр Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц побывали сегодня в мастерской скульптора Александра Вагнера и одобрили макет памятника основателям Липецка, который будет установлен на площади Плеханова, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
По замыслу автора этот монумент первым в России увековечит не конкретную персону, но все поколения липчан, которые внесли свой вклад в развитие и процветание родного города и Отечества.
Памятник представляет собой 17-метровую колонну, которую венчает ангел – хранитель, обращенный в сторону городища – исторического центра нашего города. На самой колонне – барельефы Петра I и Екатерины Великой, указами которых Липецк был основан.
У подножия разместят пять фигур высотой более 2,5 метров, представляющих людей разных сословий петровской эпохи. Все сооружение будет выполнено из кованой меди, а постамент – из гранита. Автор архитектурного решения проекта – Владимир Дмитриев.
Откроют новый символ Липецка в День города.
20:53 02.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.