Врач продавал легальные наркотические препараты

Врач продавал легальные наркотические препараты
За полгода выявлено 329 преступлений, связанных с наркотиками, изъято более 27 кг наркотиков...
За полгода выявлено 329 преступлений, связанных с наркотиками, привлечено к уголовной ответственности 96 человек; ликвидировано 18 наркопритонов; изъято более 27 кг наркотиков – таковы основные результаты работы Управления наркоконтроля России по Липецкой области.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе областного управления Госнаркоконтроля, если до 2005 года, число официально зарегистрированных и состоящих на учёте наркозависимых, в среднем по стране, увеличивалось на 24%, то за последние два года этот показатель составил пять сотых процента. Во многом, это заслуга органов наркоконтроля.
В последнее время, в области под видом героина, всё чаще продают 3-метилфентанил, именуемый в просторечии «белый китаец». Например, в январе 2007 года была задержана представительница цыганской этнической общины. Как установило следствие, она и её подельник занимались сбытом наркотиков. В ходе обыска у них было изъято около 20 граммов «белого китайца». А в марте текущего года была задержана группа из нескольких человек, организовавшая канал поступления этого наркотика в регион.
Всего за первое полугодие 2007 года из незаконного оборота изъято свыше 1,8 кг героина и более 640 граммов «белого китайца», что по самым скромным подсчётам составляет свыше трёх миллионов доз.
Серьёзным фактором, влияющим на наркоситуацию в регионе, продолжает оставаться рост числа преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов. При этом, всё чаще, наркотики, изготовляют из семян пищевого мака, что раньше было достаточно редко. Получаемый таким способом ацетилированный опий содержит огромное количество примесей и представляет смертельную опасность для человека.
В последнее время в Липецкой области наметилась и ещё одна тревожная тенденция. Речь идёт о поступлении сильнодействующих веществ из легального оборота в нелегальный. Так, в апреле 2007 года наркополицейскими установлен факт подделки рецептов на сильнодействующие вещества «трамал» и «нитрозепам» врачом-хирургом одной из районных больниц. Впоследствии данные рецепты использовались наркозависимыми лицами, для приобретения этих веществ в аптечных учреждениях области. В настоящий момент материалы переданы в органы внутренних дел для расследования.
Всего, же за прошедшие полгода Управлением выявлено более 70 преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, что значительно превышает показатели прошлого года.

22:06 12.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.