Выпускники детдомов вынуждены жить в притонах

Выпускники детдомов вынуждены жить в притонах
Несмотря на принятые меры, ответчица продолжала вести аморальный образ жизни. По ее вине квартира неоднократно горела, за долги по оплате коммунальных услуг ей отключили свет, газ и водоснабжение
Прокурор Октябрьского района обратился в суд с требованием о выселении липчанки из квартиры в связи с грубым нарушением жилищных прав несовершеннолетнего ребенка. Она была лишена родительских прав в отношении своей несовершеннолетней дочери, с которой продолжала совместно проживать по месту своей регистрации.
Несмотря на принятые меры, ответчица продолжала вести аморальный образ жизни. По ее вине квартира неоднократно горела, за долги по оплате коммунальных услуг ей отключили свет, газ и водоснабжение.
Признавав доводы прокурора законными и обоснованными, районный суд выселил виновную из квартиры, а также поставил вопрос перед органом местного самоуправления о капитальном ремонте жилья, закрепленного за ребенком, за счет бюджетных средств.
Прокурор Советского района защитил интересы другой несовершеннолетней липчанки.
В то время как ребенок находился в детдоме, в закрепленное за ней жилье вселились лица, ведущие антиобщественный образ жизни. После возвращения девочки из детдома она стала проживать совместно с ответчиками, создавшими ей невыносимые условия для проживания. В результате принятых прокурором мер, жилищные права ребенка были восстановлены.
Хлевенским районным судом удовлетворено исковое заявление о признании лица, не приобретшем права пользования жилым помещением и выселении, предъявленное в интересах несовершеннолетней прокурором района. Как установлено в ходе проверки, ответчица вела аморальный образ жизни, неоднократно доставлялась в дежурную часть милиции за совершение административных правонарушений РФ. Совместное проживание такого лица с ребенком, создавало опасность для его жизни и здоровья, нормального психического и физического развития. В ходе судебного рассмотрения дела суд признал обоснованность и законность требований прокурора, выселив виновное лицо из занимаемого им жилого помещения.
В результате исчерпывающих мер по восстановлению жилищных прав несовершеннолетней воспитанницы детского дома, принятых Грязинским межрайонным прокурором, органом местного самоуправления во внеочередном порядке было предоставлено ей благоустроенное жилое помещение.
12:37 19.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.