Ярмарки заменят умершие мини-рынки

Ярмарки заменят умершие мини-рынки
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об организации в городе муниципальных розничных ярмарок....
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об организации в городе муниципальных розничных ярмарок, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В прошлом году вступил в силу новый федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс РФ», в котором не определен правовой статус мини-рынков. В результате минувшим летом большая часть существовавших в Липецке мини-рынков была закрыта. Это усложнило жизнь местных товаропроизводителей, торгующих на окраинах областного центра, а также пользующихся их услугами липчан.
Между тем областным законодательством городской администрации разрешено делегировать право проведения муниципальных ярмарок третьим лицам. И если ранее ярмарки проходили несколько раз в год на территории Центрального рынка, то теперь в двух районах Липецка они станут постоянно действующими.
Продавать и покупать продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию, выращенную на личных приусадебных, дачных и садовых участках, можно будет круглый год в Правобережном округе на улице Ушинского возле дома № 20 (торговый дом «Новинка») и в Октябрьском округе на улице Жуковского рядом с домами №№ 8, 9, 15. Время работы розничных ярмарок с 8.00 до 22.00. Договор об их организации заключен с представителями малого бизнеса.
Торговые места будут предоставлены всем желающим юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам. Площадки оснастят контейнерами для мусора, биотуалетами и автостоянками.
Как отметила начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева, розничные ярмарки решат проблему обеспечения населения рыночной продукцией, заменив мини-рынки.
18:20 21.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.