Юрий Чайка заявил, что в Липецкой области борьба с коррупцией провалилась

Юрий Чайка заявил, что в Липецкой области борьба с коррупцией провалилась
При этом Чайка раскритиковал действия правоохранительных органов по таким делам, обвинив их в создании видимости борьбы с коррупцией вместо реальных действий....
Генпрокурор России на совещании в своем ведомстве во вторник признал, что борьба с коррупцией во многих регионах России фактически провалилась, сообщает «Интерфакс».

«В некоторых регионах данная работа практически провалена. Так, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области – лишь 19. В этом субъекте федерации вопреки многократно объявленным приоритетам антикоррупционной деятельности борьба со взяточничеством сведена в основном к выявлению взяткодателей, таковых было выявлено 49 человек», – цитирует агентство слова генпрокурора.

При этом Чайка раскритиковал действия правоохранительных органов по таким делам, обвинив их в создании видимости борьбы с коррупцией вместо реальных действий.

«Всем хорошо известен алгоритм действия правоохранительных органов по таким делам. Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем – особый порядок и в итоге – либеральный приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей», – сказал он.
22:42 21.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.