За коммерческий подкуп наказали условно

За коммерческий подкуп наказали условно
При назначении наказания было учтено, что 53-летний подсудимый награжден нагрудным знаком «Почётный дорожник», а к тому же он инвалид 2 группы....
Данковский городской суд признал генерального директора ООО «Благоустройство» виновным в использовании своего служебного положения для незаконного получения денег за содействие интересам коммерческой организации.

Действия подсудимого квалифицированы по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Установлено, что в феврале 2009 года подсудимый незаконно получил от индивидуального предпринимателя 4000 рублей за выделение без надлежащего документального оформления и оплаты принадлежащей ООО «Благоустройство» техники для расчистки снега.

В связи с полным признанием подсудимым своей вины, государственный обвинитель согласился с заявленным им ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания было учтено, что 53-летний подсудимый награжден нагрудным знаком «Почётный дорожник», а к тому же он инвалид 2 группы.

По результатам рассмотрения дела подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, коммерческих организациях независимо от формы собственности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 1 год.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
16:55 23.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.