За нападение на полицейского дебошира наказали условно

За нападение на полицейского дебошира наказали условно
Учитывая обстоятельства дела, позицию потерпевшего, виновный приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года....
Приговором Советского суда 42-летний житель Липецка признан виновным в оскорблении представителя власти, а также применении к нему насилия в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено материалами дела, в отдел полиции №2 УМВД России по г. Липецку поступило сообщение о том, что в магазине «Пятерочка» (г.Липецк,ул. Космонавтов) неизвестный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выражается нецезурной бранью в адрес посетителей и продавцов.

На место происшествия прибыл сотрудник полиции, который потребовал от дебошира прекратить противоправное поведение.

В ответ на законное требование представителя власти, подсудимый публично оскорбил его, а затем применил насилие, причинив ему телесные повреждения.

Несмотря на агрессивное поведение, в результате решительных действий полицейского виновный был задержан и по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Подсудимый полностью признал вину.

Учитывая обстоятельства дела, позицию потерпевшего, виновный приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области напомнили, что публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении указанных лиц наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
22:33 07.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.