За сосульки ГУК «Центральная» оштрафуют

За сосульки ГУК «Центральная» оштрафуют
С крыши дома №77 по ул. Советская на пешеходный тротуар упал кусок льда, которым был тяжело травмирован прохожий....
Советская прокуратура Липецка выявила нарушения в деятельности ООО ГУК «Центральная». Предприятие плохо боролось с наледями и сосульками на крышах домов.

Установлено, что на крышах ряда жилых домов по ул. Советская и ул. Горького в Липецке в местах водостока образовались наледи и сосульки.
Учитывая, что вдоль указанных домов имеется пешеходный тротуар, бездействие управляющей компании создавало реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.
Так, 21 февраля 2010 года с крыши дома №77 по ул. Советская на пешеходный тротуар упал кусок льда, которым был тяжело травмирован прохожий.
В настоящее время по данному факту УВД по г. Липецку проводит доследственную проверку.

В целях защиты прав и законных интересов населения прокурор района возбудил в отношении ГУК «Центральная» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ(нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), материалы которого направил для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области.

Юридическому лицу грозит штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Одновременно с этим, в адрес руководителей управляющих организаций, расположенных на территории района (ООО ГУК «Сырская» и ООО «Управляющая компания РСУ-2») направлены предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Кроме того, в целях предотвращения случаев травмирования учащихся прокуратурой района проверена организация работы по очистке от снега и льда территории и крыш учебных заведений.
Выявленные нарушения явились основанием для внесения в адрес директора МОУ СКОШ №32 (VIII) вида представления с требованием об их незамедлительном устранении и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Информация о результатах проверки направлена в департамент образования администрации Липецка.
В настоящее время требования прокурора удовлетворены, выявленные нарушения устранены, отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

11:46 25.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.