За угон такси - 6 лет в колонии

За угон такси - 6 лет в колонии
Преступник был задержан сотрудниками ГИБДД и впоследствии предстал перед судом...

Житель Усмани вызвал по телефону такси. После приезда автомобиля по указанному им адресу, «клиент», угрожая ножом заставил водителя залезть в багажник, после чего сел за руль и поехал по улицам города. Во время движения автомобиля таксисту удалось на ходу выбраться из машины и сообщить в милицию о случившемся.

Преступник был задержан сотрудниками ГИБДД и впоследствии предстал перед судом.

Несмотря на то, что подсудимый оспаривал применение насилия к потерпевшему, активная позиция государственного обвинителя, квалифицированно поддержавшего обвинение по делу, позволила суду прийти к выводу о доказанности его вины в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Приговором Усманского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 УК РФ(неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и приговорен к 6 годам лишения свободы исправительной колонии строгого режима.
В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причиненного ему в результате преступления, в размере 200 тысяч рублей.
15:42 07.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.